Cuando el personal de rescate acude a un sinistro o accidente de tráfico en carretera, es de esperar que se encontrará con personas implicadas que habrán resultado heridas y a las cuales habrá que ayudar. Estar en contacto con personas desconocidas, puede comprometer la salud por el peligro de infección por vía sanguínea.
En lo que se refiere a las manos, es habitual el uso de guantes, que pueden ser de varios materiales, como el látex, el vinilo o el nitrilo.
En esta entrada, os presento los guantes que están usando últimamente los Bomberos de la Generalitat de Catalunya:
Guantes de nitrilo sin polvo Aachen® Feel.
Estos guantes son no estériles, de color azul violeta, resistentes, elásticos y con alta sensibilidad al tacto y gran nivel dexteridad.
- Fabricado con Nitrilo (copolímero de Acrilo-Nitrilo-Butadieno) de color violeta.- Superficie interna lisa que facilita el calzado y colocación.- Exento de látex y polvo.- No estéril.- Diseño anatómico y ergonómico: material elástico, que no oprime y que se
- Con adherencia tanto en seco como en húmedo.
- Nivel máximo de dexteridad.- Biocompatibilidad cutánea: no produce irritación al contacto con la piel.- Superficie externa homogénea, con la punta de los dedos finamente microtexturada,
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- Certificado EPI Cat. III – Organismo Notificado: 0162
- Alta sensibilidad al tacto.- Puño largo con reborde, ajustable anatómicamente y antideslizante.Ambidiestro.- Producto desechable (un solo uso).- AQL: 1.0- Artículo Sanitario Clase I.- Protección frente a riesgos biológicos (microorganismos) y químicos.
- Grasos.
Uso y aplicaciones:
En el ámbito Sanitario se destina su uso para tareas que implican una exposición prolongada a sangre, líquidos corporales y agentes químicos, protección del paciente y el usuario frente a riesgos biológicos y químicos, en el examen y exploración de pacientes, extracciones de muestras biológicas y analíticas, y en la limpieza y manipulación de instrumental.
- Resistencia frente a fármacos de quimioterapia (citostáticos).Apto para el uso en contacto con alimentos acuosos, ácidos, alcohólicos y
Características principales:
- Se dapta fácilmente a la mano.
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